安佐南店 餅つき

  • 投稿日:2016年 12月28日
  • テーマ:


本日年内最終営業日、安佐南店で餅つきが行われました。

スタッフ、取引業者さん、そしてお客様に集まっていただき楽しい一日となりました。

本格的にもち米を蒸して杵と臼でつく息の合った現場監督コンビ。


IMG_9268.JPG


私も杵と臼でついた餅つきは子供のころ以来ですかね。

つきたてのお餅をすぐに丸めて、あんこ餅ときなこ餅に。

IMG_9292.JPG


スペシャリストの皆様にお手伝いいただき感謝いたします。


北海道から届いた毛ガニとホタテ。う~ん、すごい!

IMG_9273.JPG



子供さんたちもお餅を丸めるのは初めてかな?


つきたてのお餅はさぞかし美味しいでしょう。

IMG_9285.JPG



女性スタッフお手製の「ちゃんちゃん焼」と「石狩汁」も美味しかったです。
準備ご苦労様です。


IMG_9264.JPG


今日で、本年度の営業も終わります。


また、来年もどうぞよろしくお願いいたします。