安佐南店 餅つき
- 投稿日:2016年 12月28日
- テーマ:
本日年内最終営業日、安佐南店で餅つきが行われました。
スタッフ、取引業者さん、そしてお客様に集まっていただき楽しい一日となりました。
本格的にもち米を蒸して杵と臼でつく息の合った現場監督コンビ。
私も杵と臼でついた餅つきは子供のころ以来ですかね。
つきたてのお餅をすぐに丸めて、あんこ餅ときなこ餅に。
スペシャリストの皆様にお手伝いいただき感謝いたします。
北海道から届いた毛ガニとホタテ。う~ん、すごい!
子供さんたちもお餅を丸めるのは初めてかな?
つきたてのお餅はさぞかし美味しいでしょう。
女性スタッフお手製の「ちゃんちゃん焼」と「石狩汁」も美味しかったです。
準備ご苦労様です。
今日で、本年度の営業も終わります。
また、来年もどうぞよろしくお願いいたします。